再遭抛售 意大利股债齐跌

+

A

-
2018-06-08 07:32:00

意大利5年期CDS创一个多月最高。十年期国债收益率涨3.05%,本周或创两年半最大单周涨幅。意股市跌近1.5%。

评论认为,欧盟新危机冲击欧元区改革(图源:新华社)

华尔街见闻署名为祁月的文章北京时间6月8日报道,当地时间6月8日,欧洲交易时段早盘,意大利金融市场再遭抛售,股市、债市齐齐下挫。

意大利5年期CDS较周四收盘上涨17个基点,至261个基点,创5月30日以来最高。

意大利十年期国债价格走低、收益率上涨3.05%,至3.104%高位。

包括意大利在内的欧洲股市整体情绪不佳。欧洲主要股指全线低开。欧洲STOXX 600指数低开0.1%。英国富时100指数低开0.6%。法国CAC 40指数低开0.7%。西班牙IBEX指数低开0.8%。德国DAX指数低开1.1%。

意大利危机目前已经大体解除警报。花旗首席经济学家Buiter认为,意大利不会退出欧元区。

今日的意大利资产下跌可能与整个欧洲市场情绪偏负面有关。路透社称,欧洲央行有可能在下周将要举行的货币政策会议上释放出退出QE刺激措施的信号。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。