专家解析三:贸易战阴影下资本市场“危”与“机”[视频]

+

A

-
2018-06-10 02:21:18

自2009年以来,美股延续十年超级牛市,而A股却难改长期熊市,伴随着中国央行“降准”预期升温,及A股“入摩”CDR落地独角兽企业回归,A股全球化市场的角色改变A股影响几何?

对此,前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受多维新闻专访时表示;美股走出大牛市最主要的原因:除了美联储的货币政策量化宽松,政策方面原因之外。最主要还是美国的企业盈利能力比较强,美股前十大市值的公司,七家都是科技股,受益于第四次科技革命,这些企业的盈利不断创新高,这是推动美股上升最根本业绩方面的因素。

而对于中国央行“降准”预期杨德龙认为,降准或者通过公开市场操作给市场直接释放流动性的可能性较大,降息的可能性不大。美联储6月份大概率加息,可能会造成人民汇率的波动。

对于A股“入摩”杨德龙表示,A股市场优质股将会得到大量资金的追捧,而一些绩差股一些高估值的小盘股可能会不断的被边缘化。而今年还有重要的一个事件就是“独角兽”的回归,“独角兽”很多在海外上市之后已经成长为巨无霸。他们回归以后又受到资金的追捧:

一方面产生了很大的吸金效应,造成了向外的资金流出,市场重心下移。另一方面,也造成了进一步的大盘分化,就是龙头股表现的更好,而小盘股会进一步的变化,甚至会出现一些“仙股”。而通过完善退市之后让一些绩差股直接退市,其实有利于A股优胜劣汰。

所以,杨德龙建议投资者一定要及时转变投资理念,用价值投资的眼光去选一个好的股票来进行持有,远离一些垃圾股,这样才能在A股市场立于不败之地那么如何选择所谓“伟大的企业”呢?杨德龙认为,第一类就是传统的消费企业。另外一类则是受于科技发展的一些创新型的企业。

撰写:国刚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。