工业富联A股上市秒涨44% 成中国最大上市科技企业

+

A

-
2018-06-07 21:42:29

北京时间6月8日,台湾鸿海集团旗下富士康工业互联网股份有限公司(简称工业富联)在中国上海证券交易所正式敲响上市铜锣,迈出自身发展一大步的同时,也为A股市场带来了具有标志性意义的新经济气息。

工业富联已成A股市值最大的科技企业(图源:VCG)

北京时间6月8日,工业富联在上海证券交易所上市,发行价每股13.77元人民币(1元人民币约合0.158美元),发行市盈率17.09倍。

最新信息显示,工业富联上市首日秒涨44%,市值超3,900亿元人民币。

上海证券交易所副理事长张冬科、工业富联董事长陈永正参加上市仪式。

早前有分析指出,当前市场对独角兽的热情较高,如果富士康在上市后能有11个一字涨停板,其市值将突破万亿元人民币,超过当前的贵州茅台。 

另有分析指出,如果上市首日达到44%的涨幅上限,其市值将达到3,905亿元人民币,超过海康威视,成为A股市值最高的科技企业。

值得一提的还有,从今年2月初到6月初,包含中国春节等长假在内,4个月的时间,工业富联实现在A股的成功上市,这样的时速,不仅刷新了A股市场纪录,即使在比较开放的香港股市,也令人为之侧目。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。