巨型独角兽工业富联A股上市 市值有望超过茅台

+

A

-

北京时间6月8日,巨型“独角兽”——台湾鸿海集团旗下富士康工业互联网股份有限公司(简称工业富联)将正式在中国A股市场挂牌交易。与此同时,中国证监会最新发布中国存托凭证发行与交易管理办法,也标志着A股市场将正式进入“独角兽”密集回归的新阶段。

工业富联的上市或掀动A股市场的巨浪(图源:VCG)

北京时间6月7日下午,工业富联发布了《首次公开发行 A 股股票上市公告书暨2018年第一季度财务报表》。报表显示,2018年第一季度,工业富联实现营业收入776.9亿元人民币(1元人民币约合0.158美元),较上年同期增长19.8%;实现扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润26.3亿元人民币,较上年同期增长1.0%。

根据报表,工业富联发行的A股股票在上海证券交易所上市,证券简称“工业富联”,证券代码“601138”,上市时间2018年6月8日。本次发行募集资金总额为2,712,042.84万元人民币;扣除发行费用后,募集资金净额为2,671,643.93万元人民币,本次发行价格为13.77元人民币/股。

有分析指出,当前市场对“独角兽”的热情较高,如果富士康在上市后能有11个一字涨停板,其市值将突破万亿元人民币,超过当前的中国贵州茅台。

值得关注的是,北京时间6月7日起,A股正式开门迎接新经济“独角兽”。符合条件的企业可以向中国证监会申报IPO或发行中国存托凭证(CDR)的材料了。此外,北京时间6月6日深夜,中国证监会发布《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》等9份规章及规范性文件。

这意味着,随着CDR推进,像工业富联这样的“独角兽”企业,以及在海外上市的中资科技股龙头将相继在A股上市,将逐步改变A股科技股生态,存量科技股中估值和盈利不相匹配的伪龙头将受到冲击,新的科技股龙头最终计入相关指数成分,未来指数将优化。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。