联合国报告:中国成为全球第二大外资流入国

+

A

-

消息称,联合国报告认为,2017年中国已成为全球第二大外资流入国和第三大对外投资国,并继续成为发展中国家中最大的外资流入国和对外投资国。

中国官方称,中国有底气成为外商投资最佳目的地(图源:VCG)

中国官方通讯社新华社北京时间6月7日报道,联合国发布的《2018世界投资报告》显示,与2017年全球经济和贸易加速增长形成鲜明对比的是,去年全球外国直接投资(FDI)比2016年下降23%,至1.43万亿美元。

报告说,2017年,中国吸收外资1360亿美元,成为全球第二大外资流入国。中国的对外投资降至1250亿美元,但仍是全球第三大对外投资国和发展中国家中最大的对外投资国。

中国贸发会议投资和企业司司长詹晓宁表示,近来中国宣布一系列投资便利化以及招商引资的措施,在此推动下未来流入中国的FDI有望继续保持在高位水平。

报告认为,全球投资回报率下降、国际生产扩张速度放缓以及全球价值链扩张趋于停滞是2017年全球跨国投资低迷的主要原因。
 

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。