资本热捧独角兽 上市后股价暴跌引发担忧

+

A

-
2018-06-07 04:02:56

中国的政策助推正让独角兽们迎来资本市场的最好时代。在各路资金“追逐围剿”中,各独角兽公司估值水涨船高,但遗憾的是,这些资本热捧的独角兽公司上市后却大幅跳水。


“独角兽”回归脚步临近,中国沪深交易所CDR试点准备就绪(图源:新华社)

中国大陆媒体《工人日报》北京时间6月7日报道,有分析认为,中国独角兽企业迎来了数量增长最快的时期,企业规模也是前所未有。从质量上看,不少独角兽企业是具有世界水准的。

今年年初,中国证监会就释放出了对“独角兽”企业上市开设“绿色通道”的信号。随后,又明确了新经济企业可以通过试点方式,在境内发行股票或存托凭证。

但令人意想不到的是,这些独角兽公司上市后,股票却大幅缩水。

分析认为,当资本助力变成资本注水,独角兽的发展会出现什么变化?“如果潜在泡沫风险释放,不仅企业成长性会受到极大透支,投资者也难以分享到优质独角兽的投资价值,可能还会反受其害。”有专家举例说,去年在A股上市的一些基本面不错的企业,热炒之后就遭遇了股价长期走跌。“这样不仅会损伤投资者积极性,还会影响到其他独角兽企业的融资。”
 

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。