华尔街警报拉响 全球危机正逼近黄金大爆发

+

A

-

近期,“新一场危机论”迅速占领了各大头条。华尔街各大分析师警报四起,新一轮全球危机论是“狼来了”还是“神预言”?


有分析指出,华尔街越来越看好新兴市场(图源:Getty)

综合媒体6月6日报道,老牌资管公司VanEck投资组合经理和黄金策略师Joe Foster分析称:“地缘政治风险水平激增,特朗普当政后带来了不少不确定性,最近市场又在对通胀压力感到忧虑。长期来看,我们正处于周期尾声,这一轮周期也不会持续太久。”

全球最大的对冲基金桥水(Bridgewater Associates)也对几乎所有金融资产发出警报,称看空几乎一切金融资产,表示美国经济已经走向扩张周期尾声,2019年“已经被设定为危险的一年”,而危险已经在市场出现。

摩根大通全球宏观策略师团队也表达了类似的观点,指出2018年仍缺乏引发系统性冲击的因素,但2019年情况就不同了,“美联储延续货币正常化进程,将是扰乱当前金发姑娘环境的催化剂。”

那么,新一轮全球危机论真的能成真吗?

本周贸易战有关的话题处于风口浪尖上,随着墨西哥正式打响“反美”第一枪,全球贸易战愈演愈烈,到达一触即发的地步。与此同时,欧洲政局、中东冲突、朝鲜半岛局势都在酝酿中。

分析认为,在接下来的一两年内,我们将面临经济衰退,股市普遍低迷可能会给金融体系带来很多麻烦,这将会推动金价走高。

在经济疲软时期,黄金通常被视为一种避险资产。随着当前经济周期接近尾声,预期股市将走向终结,黄金价格将再次“闪闪发光”。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。