Facebook数据泄露丑闻又添猛料:华为与联想被卷入

+

A

-
2018-06-06 07:36:51

前段时间,Facebook深陷数据泄露丑闻,事件还未平息,又传出,中国至少有四家企业被卷入其中的消息。


Facebook掌门人扎克伯格曾因数据泄露事件遭到欧盟质询(图源:Reuters)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为黄黛玉的文章北京时间6月6日报道,6月5日,Facebook证实与至少四家中国电子产品公司存在数据分享合作伙伴关系,分别是华为、联想、TCL和OPPO。

路透援引Facebook发言人称,自2007年起,Facebook就与全球大约60家公司签署了数据分享合作协议,为他们的用户再创一种类似于Facebook的体验。

发言人还提到,截至6月5日,超过半数的合作关系已经终止,并计划将在本周内结束与华为的数据分享合作关系。

另据消息称,美国国会参议院商务委员会要求Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)向其提供Facebook与至少60家设备制造商分享用户数据的报告。几周前,该公司曾在经历大规模用户数据被泄露后承诺将加强用户数据保护机制。

在今年4月份国会听证会后有不少议员向扎克伯格提交了手写的问题,而这数百个问题仍未得到回复。

由国会参议员发出的信件要求Facebook公布参与用户数据分享的公司的详细名单。参议院情报委员会副主席、参议员马克·华纳(Mark Warner)询问中国企业华为、中兴、和小米是否也参与了Facebook数据分享。Facebook没有立即对该问题做出回应。

中国电信设备制造商在接受美国情报部门的审查,情报部门官员称这些企业威胁到了美国国家安全。而中国企业对此是否认的。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。