中国央行刚出台的大动作释放了这五大信号

+

A

-

中国央行第一碗“麻辣粉”(中期借贷便利,MLF)新鲜出炉了。北京时间6月6日,中国央行宣布开展MLF操作4,630亿元(1元人民币约合0.16美元)。分析认为,这释放了五大信号。

有报道指出,近期中国债务违约潮来临,大多都是民企(图源:VCG)

中国大陆媒体《中国证券报》北京时间6月6日报道,分析认为,中国央行这一动作表明了维护年中流动性稳定的态度,央行通过本次MLF超额续作进行中期流动性投放,意欲缓解半年末资金需求,呵护年中资金面。

其次,确认了MLF继续作为基础货币投放重要工具的地位。在连续两个月对到期MLF进行等额续作之后,中国央行再次超额续作MLF,无疑释放了一个信号:未来MLF仍将作为投放基础货币,特别是中期流动性的一项重要工具。

第三,短期内中国央行降准可能性下降。从历史渊源上看,MLF很大程度上就是作为降准替代品的存在。因此,这两项工具之间存在一定的替代关系。

第四,从历史渊源上看,MLF很大程度上就是作为降准替代品的存在。因此,这两项工具之间存在一定的替代关系。

第五,MLF担保品扩容主要目的有两点:一是支持小微、三农、绿色经济;二是稳定信用市场环境。
 

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。