中国多地加码楼市调控 这个城市房价暴涨终结了

+

A

-
2018-06-05 07:48:27

近期,中国内地不少城市对加码了楼市调控政策。不过,包括中国深圳和湖北在内的省市,已经或即将要出台长效“房改”措施,从中长期来解决“住房难”问题。而这些城市房价或许不会再暴涨了。

中国房地产市场调控能达到预期目标吗(图源:新华社)

华尔街见闻署名为刘镔练的文章北京时间6月5日报道,此前成都、丹东、海口、三亚、长沙、哈尔滨等多个楼市火热的城市纷纷加码调控政策,中国楼市全面调控的大幕再次被拉开。

文章称,当其它城市继续加码调控时,中国的一些省市正出台住房长效机制,希望从根本上缓解城市居民的住房压力。

深圳出台政策被看作是第一个对住房长效机制进行长远规划和制度安排的案例。

有分析表示,深圳的做法,与新加坡的住房保障机制有异曲同工之妙。新加坡的政府组屋占房地产市场比例曾一度达到80%,目前仍占73%左右。这类房屋价格远低于商品房,成为大多数新加坡人居住的首选。剩余25%左右在市场上流通的私宅(商品房),供改善性需求和高收入人群居住。

对于中国房地产市场,有分析表示,房地产市场信号严重失真。

由于一些城市出现的摇号抢房的疯狂传递出的信号,使得外界对房地产市场的温度失去了基本的判断。鉴于以前多次调控之后房地产市场出现的报复性反弹,面对抢房的盛况,一些本来不打算在这个时候入市的人又坐不住了,小区里带看房的中介明显多了起来。

因此,专家分析认为,重建房地产市场的信息机制是建立房地产市场长效机制的基础和前提。包括,加快中国房地产信息的全面联网等。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。