中国这一城市可售住宅暴跌74% 中国房价暴涨秘密被揭开

+

A

-
2018-06-04 08:28:19

中国楼市仍在进行中,有消息称,中国楼市自中国住建部颁布调控指令以来,中国各地的楼市开始走向平稳,但中国一个城市的实际推出住宅同比下跌74%,资本泡沫已经在破裂边缘。而中国房价居高不下的秘密也被揭开。

中国房地产调控仍然呼唤长效调控机制(图源:新华社)

综合媒体6月4日报道,在刚刚结束的5月,中国广州迎来了泡沫崩盘的局面,一手成交总共65.82万平方米,环比下跌了5%,与其他蒸蒸日上的一线城市形成了鲜明的对比。房产供应拖拉,迟缓,是广州房地产市场衰败的主要原因,5月,广州的实际推出住宅仅仅687套,同比下跌74%,再加上首付比例高等客观因素,5月的房地产市场可谓是一塌糊涂。

为何广州会落得这个田地?

分析认为,和同类型一线城市做比较,同样是房价畸形,广州却还有着一个致命的缺陷:那就是首付高昂,据不完全统计,广州,上海,北京,深圳,是四个一线城市里首付最高的,由于二手房市场的挤压,城中村导致的特殊地理位置,广州的首付把很多购房者挡在了门外。

也有分析指出,有很多人指出中国房价违背了经济学常识,但实际上或许并不是如此。

一般来说,商品的价格是由供求关系决定的,供给多,价格跌,供给少,价格涨。现在房价大涨亦遵循这样的规律。

如果把房子理解成一般的商品,这种商品能生产多少主要是由土地和设计决定的,供地多了,就能盖更多的房子,设计时楼层更高,也能有更多的房子。

以上两个因素主要由谁决定?土地供给是由地方政府控制的,房子的设计是由房地产商负责的,但最后还是需要地方政府审批。

所以,已经很明白了,整个房地产市场,最后的主导者是地方政府,政府才是游戏规则的制定者,房产商和购房者只是参与方而已。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。