通用和谷歌争抢自动驾驶王座 中国表现不容忽视

+

A

-
2018-06-03 23:10:52

自动驾驶已成全球汽车领域的新方向,不仅各大汽车公司在抢占先机,各国政府也纷纷投入资金。

自动驾驶汽车的商战即将开始(图源:VCG)

综合媒体6月3日报道,5月31日,通用汽车发布公告称,软银愿景基金(软银)拟向通用旗下自动驾驶子公司GM Cruise投资22.5亿美元,投资完成后,软银将获得GM Cruise 19.6%的股份。

据了解,GM Cruise计划将这笔投资用于商业化Cruise AV这一自动驾驶概念,

就在同一天,谷歌宣布,其自动驾驶子公司Waymo将向菲亚特-克莱斯勒汽车追加订购6.2万辆Pacifica混动面包车,这部分车辆将被用于扩大Waymo在全美的公共无人驾驶车队。

有意思的是,在美国市场研究机构Navigant Research发布的“2018年自动驾驶技术企业报告”中,作为自动驾驶技术领导者的GM Cruise以及Waymo分列榜单前二。

无独有偶,在美国加州车辆管理局(DMV)公布的《2017自动驾驶“脱离报告”》中,GM Cruise和Waymo也是表现最为优异的两家企业(所谓“脱离”,即自动驾驶汽车因为故障、路面突发或者人为原因,脱离自动驾驶模式,改为人类驾驶员接管车辆的情况)。

值得一提的是,据彭博社5月30日报道,现在每个人都想要在自动驾驶汽车领域抢占先机,这是汽车行业的前进方向,也是硅谷最新的专注领域,中国也不例外。报道称,中国为自动驾驶汽车提供基础设施所需的大量资金将远远超过许多政府愿意承诺的水平。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。