中国印钞速度慢了 为何房价仍暴涨

+

A

-
2018-06-01 07:43:10

中国楼市调控一直处于越调控房价越上涨的怪圈,但分析发现一个奇怪的现象,那就是中国央行印钞速度不断创出新低,而房价仍然上涨,三四线城市的房价还在飙升。 

中国房地产仍然呼唤长效调控机制(图源:VCG)

综合媒体6月1日报道,分析认为,尽管中国央行看起来印钞速度放慢了,但中国央行是放弃了大水漫灌,而采用的是货币滴灌的方式,只是,放出来的有限资金对中国楼市实施了“精准扶持”。

近期,中国地产股表现不佳,但现场楼市交易却很火爆。有分析认为,这一诡异的一幕表明,中国房地产市场拐点真要来了。

最显著的表现是,中国开发商融资难也日渐凸显。

据WIND资讯数据显示,2017年时136家上市房企中,约43%的企业资产负债率低于65.05%的行业均值; 约32%的企业资产负债率处于行业均值和80%之间。 另外25%的企业资产负债率高于80%。 所以,有分析指出,中国楼市拐点即将到来。 

但中国著名房地产商人任志强指出,中国房地产还要涨20年,越出政策的地方房价越要上涨。 他认为,流动产生需求,需求产生价值。但流动的同时也会让市场分化,城市分化。分化后,强的城市会一直需求叠加,弱的城市需求减退,直至衰亡。 

所以,中国未来的房价会一直涨,且还会存在大涨小跌的规律。但是弱的城市一定不会涨,需求没了还怎么涨?如果涨也是通货膨胀的字面意思,例如20年后小县城工资都2万元(1元人民币约合0.16美元)出头了,房价6万元有何不可?

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。