A股正式入MSCI 6月会是中国股市关键转折点吗

+

A

-
2018-06-01 02:50:27

经过了这些年的努力,A股入摩最终成功,而随着5月份最后一个交易日的结束,A股市场正式纳入至MSCI新兴市场指数之中,这也是A股逐渐步入国际大舞台的举措。那么,6月份会是中国股市的关键转折点吗?

A股入MSCI对中国股市走势会有何影响(图源:新华社)

综合媒体6月1日报道,随着A股正式入摩,未来A股吸引外资的能力会越来越强,而市场可能带来的新增流动性补充预期也会越来越明显,对A股来说是最直接的利好。

有分析认为,A股正式跨进“入摩”时代。分析人士表示,“入摩”落地后,将进一步吸引国际长期资金,并为A股提供进一步动能。考虑到此前A股市场中蓝筹、成长估值均有所调整,以国际比较的角度看并不贵;其他种种催化因素也都已使A股重新回到一个可以逐步配置的时点。

但步入6月份,或许会是一个重要的时间点,甚至可能会成为一个关键性的转折点。实际上,回顾2000年以来的A股市场,在部分年份中,6月份往往也会成就一个行情的转折点。

对于6月份的A股市场,确实值得观察,而经过了三年熊市行情之后,A股入摩无疑也是一个重要的契机,而股市可否在6月份完成关键性的行情拐点,就颇具看点。但对于A股市场的大熊市筑底过程,我们仍需要引起高度警惕。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。