韩媒:万人大厂倒闭 罪魁祸首是中国

+

A

-
2018-06-01 01:10:14

韩国制造业陷入低迷是由很多因素决定的,然而韩国媒体却把这一责任推到了中国身上。

韩国经济增速已无法与中国相提并论(图源:VCG)

综合媒体6月1日报道,当地时间5月31日,韩国群山市通用汽车厂正式停产,如果算上合作企业,停产将导致1.5万人失业,近5万人的生计因此受到影响,相当于该市总人口的六分之一。

韩国最大的民营通讯社——纽西斯通讯社在反思这一悲剧的原因时,直接甩锅中国,称群山的支柱产业是被中国的数量攻势击倒的。

纽西斯通讯社5月31日报道称,群山市的经济长期以来依靠的是两大支柱产业——造船、汽车,但在去年7月,现代旗下的群山造船所倒闭,到了今天,开工率只有20%左右的通用汽车厂也停产了。

报道称,造成这一切的原因就是“中国因素”,其导火索则是2008年美国的金融危机。因为金融危机波及全球,造成世界海运行业的业务量急剧下滑,韩国造船业因此陷入危机。但就在全球海运行业都在挣扎时,中国对造船业进行了大规模投资,并在该领域进行过剩生产,冲击了群山的造船所。

此外,报道称,上海通用凭借着中国这一全球最大的汽车市场,正跃升为通用公司全球经营策略的中轴,而韩国通用工厂的地位则因此下降,生产数量日益萎缩。最终在开工22年后,群山通用工厂于今年5月31日正式停产。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。