美股大跌 特朗普的关税大刀砍向欧盟

+

A

-

美国宣布对欧盟、加拿大和墨西哥生产的钢铝加征关税,重新激起了市场对贸易战的担忧情绪。

特朗普贸易政策是美国股市震荡的导火索(图源:新华社)

综合媒体5月31日报道,特朗普(Donald Trump)政府周四(5月31日)宣布,对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铁加征25%进口关税,对铝材加征10%进口关税。这是华盛顿方面对盟友采取的迄今最激进的贸易行动。

受此影响,5月31日,美股收跌。标普500指数收跌18.74点,跌幅0.69%,报2,705.27点;道琼斯工业平均指数收跌251.94点,跌幅1.02%,报24,415.84点;纳斯达克综合指数收跌20.34点,跌幅0.27%,报7,442.12点。

据彭博消息,欧盟针对上述美国的举动表示,将对美国产品征收进口关税,以报复美国最新的关税决定。欧盟此前已经表示,报复对象将是很多共和党关键选区出产的消费品、农产品和钢铁产品。

“美国现在让我们别无选择,只能诉诸世贸组织(WTO)争端解决机制,并对来自美国的一些进口产品加征关税,”欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)在电子邮件声明中说。“我们将捍卫欧盟的利益,完全符合国际贸易法。”

英国政府在一份声明中表示:“我们对美国以国家安全为由向欧盟钢材和铝材加征进口关税的决定深感失望。我们已经向美国政府最高层明确了英国钢铁和铝材对美国企业和国防项目的重要性。”

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。