中国楼市现诡异一幕 房价拐点真要来了

+

A

-
2018-05-31 08:11:12

5月29日,中国地产股表现不佳,但现场楼市交易却很火爆。有分析认为,这一诡异的一幕表明,中国房地产市场拐点真要来了。

中国房地产仍然呼唤长效调控机制(图源:VCG)

综合媒体5月31日报道,先看下股市看空房地产的理由,分析认为房地产股集体走低是因房地产未来出现违约的可能性在飙升,尤其是在行业销售增速放缓的背景下,部分房企脆弱的资金链或有断裂迹象。

实际上,“担忧开发商资金链断裂”才是房地产股与楼市行情走出冰火两重天的主因。

另外,中国开发商融资难也日渐凸显。

据WIND资讯数据显示,2017年时136家上市房企中,约43%的企业资产负债率低于65.05%的行业均值;

约32%的企业资产负债率处于行业均值和80%之间。

另外25%的企业资产负债率高于80%。

所以,有分析指出,中国楼市拐点即将到来。

但中国著名房地产商人任志强指出,中国房地产还要涨20年,越出政策的地方房价越要上涨。

他认为,流动产生需求,需求产生价值。但流动的同时也会让市场分化,城市分化。分化后,强的城市会一直需求叠加,弱的城市需求减退,直至衰亡。

所以,中国未来的房价会一直涨,且还会存在大涨小跌的规律。但是弱的城市一定不会涨,需求没了还怎么涨?如果涨也是通货膨胀的字面意思,例如20年后小县城工资都2万元(1元人民币约合0.16美元)出头了,房价6万元有何不可?

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。