欧盟拟设300亿欧元基金 助成员国抵御经济冲击

+

A

-
2018-05-31 07:47:44

消息称,欧盟委员会提议设立一个300亿欧元的基金,支持受严重经济冲击的欧元区国家开展投资,从而确保该地区能更好地应对未来可能的金融危机。

欧元区危机卷土重来了吗(图源:新华社)

中国大陆媒体彭博新闻社北京时间5月31日报道,这个拟议的贷款项目--名为欧洲投资稳定职能(European Investment Stabilization Function)--是欧盟推行欧元区改革的努力之一,即增强财政和金融各类工具以应对经济动荡。此前,法国总统马克龙呼吁制定欧元区预算政策,上述方案在规模和范围上都不及马克龙的最初设想。

另据路透社当地时间5月31日报道,欧盟执委会周四建议设立两个新的金融工具,总规模达550亿欧元(1欧元约合1.17美元),用于支持欧盟各国的改革,以及帮助受到金融危机打击的成员国的投资。

根据这项计划,在欧盟同意下,进行退休金或劳动市场等结构性改革的成员国,2021-2027年将有250亿欧元可用。该计划需要得到欧盟27个国家的批准。

这些资金将来自欧盟规划的1.1万亿欧元预算,所有成员国均可使用,但只有19个欧元区国家才能获得最大份额。

第二个工具也就是前文所说的300亿欧元的欧洲投资稳定基金。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。