美媒:自动驾驶汽车之战的胜者可能是中国

+

A

-

中国在自动驾驶汽车领域的资金投入将大于任何一个国家,这意味着中国将在此领域抢占行业先机。

2017年12月8日,自动驾驶公交车在深圳福田保税区进行了试运行(图源:Getty)

据彭博社5月30日报道,现在每个人都想要在自动驾驶汽车领域抢占先机,这是汽车行业的前进方向,也是硅谷最新的专注领域,中国也不例外。

报道称,阿里巴巴集团正在中国测试自动驾驶汽车,百度公司去年开始测试自动驾驶技术。宝马股份有限公司本月早些时候获得了在中国进行自动驾驶测试许可,它是第一家获此殊荣的外国汽车制造商。5月中旬,总部位于深圳的Roadstar.Ai LLC也从中国投资者手中筹集到了创纪录的资金。

与此同时,腾讯控股有限公司和滴滴出行公司(规模比Uber还大)在过去几周宣布,他们正在加州测试自动驾驶汽车。他们连同其他许多家中国科技公司占到在美国拥有自动驾驶汽车测试许可证的企业总数的大约五分之一,其他参与者还包括汽车制造商和初创企业。

报道称,投资者应该密切关注中国在这个行业中所投入的资金,无论是通过向其国内的科技巨头给予补贴,还是通过追逐利润的资本池进行投入,这笔钱都可以弥补当前时期该领域的烧钱困局,这是光有雄心而口袋空空的汽车制造商无法承担的。为自动驾驶汽车提供基础设施所需的大量资金将远远超过许多政府愿意承诺的水平,中国除外。
 

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。