伊万卡在华注册商标获批 美媒质疑其享受特殊待遇

+

A

-
2018-05-29 21:29:36

作为特朗普的女儿,伊万卡的身份自从她父亲出任美国总统后就变得微妙起来,她的一举一动——特别是商业活动受到密切关注。

美联社称,尽管伊万卡退出了其公司的品牌管理,但她仍从中牟利(图源:VCG)

综合媒体5月29日报道,在过去的三个月里,中国通过了美国总统特朗普(Donald Trump)女儿伊万卡(Ivanka Trump)公司13个商标的审查,与此同时,该公司的另外8个商标也已被初步批准。

报道称,伊万卡在中国的品牌涵盖了人一生需要使用的东西,从婴儿毯到棺材,以及香水、化妆品、餐具、镜子、家具、咖啡、巧克力等各方面。

对此,美国有团体批评称,伊万卡不愿放弃自己的业务尤其令人担忧,因为她有可能通过自己的地位和其父亲的总统身份获得经济利益,从而涉及腐败问题。

不少美国网民也痛批伊万卡“腐败”,有人直截了当质问她,知道“裙带关系”(nepotism)怎么拼写吗?

《纽约时报》援引专家的观点,称最近一系列商标授权所需的时间似乎与此前一样,但更广泛地来看,伊万卡在中国获得越来越多的商标及其家族在中国的商业利益引发了一个问题:特朗普家族是否会在中国获得一般人得不到的特殊考虑?

民主21(Democracy 21)组织领导人弗雷德•韦特海默(Fred Wertheimer)和“公民责任与伦理”负责人诺曼•艾森(Norman Eisen)认为,“一些国家无疑会认为这是讨好特朗普的一种方式,其他国家可能会把他女儿的公司提出的商业请求视为他们不能拒绝的请求。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。