马斯克计划2019年年底前建造逾1万个超级充电桩

+

A

-
2018-05-29 07:58:56

消息称,特斯拉CEO埃隆•马斯克宣布,计划在2019年年底前在全球建造超过1万个超级充电桩。马斯克并公布了一张超级充电桩的详细分布图以及一些细节。

马斯克发飙称,特斯拉被黑是石油巨头的阴谋(图源:VCG)

中国大陆媒体Techweb北京时间5月29日报道,目前,特斯拉在全球拥有1,200个超级充电站以及9,800个充电桩。这些充电桩允许特斯拉用户在半小时内将电池电量充到80%,但在某些领域,充电桩不仅稀少而且距离遥远。

马斯克(Elon Musk)计划改变这种状况。最近,他在推特(Twitter)上公布了一个关于最新充电站布局图的链接,以回应特斯拉车主对附近缺少充电站的担忧。地图上的红色充电站代表着现存的充电站,灰色充电站代表着即将完工的充电站。

马斯克最近透露,他正在开发更强大的超级充电站,预计夏末就能够完成。目前的超级充电站的功率为1,200kW,而新版超级充电站的功率可以翻倍。

此前,马斯克一直对宝马、戴姆勒、福特和大众打造的欧洲充电站网络持批评态度,因为这些公司的充电站的功率只有350kW。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。