中国房价又要新一轮上涨 北京要下狠手了

+

A

-
2018-05-28 07:32:39

有迹象显示,中国房价又有新一轮上涨,分析认为,面对持续上涨的房价,这次中国可能要下狠手了。

有报告显示,中国房地产负债率达13年以来峰值(图源:VCG)

综合媒体5月28日报道,北京时间5月19日报道,中国住建部再次表态:房子是用来住的,不是用来炒的。并颁发多项调控指令,重申坚持房地产调控目标不动摇,力度不放松,而且对进一步做好房地产的调控更是提出了六大方案。

有分析认为,虽然目前效果不是很好,但中国二线热点城市明显是感到了压力,政策与方针是没有问题的,更多的是时间。大城市情况复杂,不可能像三四线城市一样,搞个一言堂,直接一句变革,随着调控的大力度及切入,问题也在不断被处理。

近几日,因为中国房地产市场的疯狂,中国当局被迫找一个又一个城市的相关负责人约谈,地方政府也不得不出台一个又一个的房地产调控政策,仅4月份一个月,中国各种房地产调控政策合计就多达33次,25个城市与部门发布调控政策,其中中国海南、北京、杭州等城市发布了多次房地产相关新政策。

评论认为,中国地方政府这样恐慌式的密集出台调控政策,不仅意味着中国国内房地产市场比早几年更是疯狂,也意味着这种恐慌式的房地产调控政策出台,不少城市的房价还可能会越是调控越上涨。现在的问题是,中国政府用这种无所不用其极的行政性政策来对抗市场法则或经济规律,其结果如何是相当不确定的。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。