马云最新演讲:未来30年 世界会发生巨变

+

A

-
2018-05-25 04:54:19

阿里巴巴集团董事局主席马云表示,未来30年,世界会发生巨变。同时又表示,香港是他每年来得次数最多的地方之一,因为“包容、创新和年轻人”这三大宝藏,香港吸引着全世界的目光。

此前有分析表示,阿里巴巴董事局主席马云赚了很多钱,但仍然没实现财务自由(图源:VCG)

综合媒体5月25日报道,马云表示,他认为未来三十年世界会发生巨变。新的技术革命会改变世界的方方面面,如果不希望这个技术变革,变成社会革命,就要从现在开始准备。人们会面临巨大的挑战,所有的挑战当中,教育的挑战是最大的。现在即使是最好的学校,也面临这个问题:现在教给孩子的,和200年前教给他们的没有区别,机器会做的更好。

所以全社会必须想到,未来将会教给我们孩子什么是最好的。必须教给他们机器赢不了的。机器只有chip ,而我们有heart 。社会现在必须改变教育系统。

未来世界将不应只关注智商和情商,更要关注爱商。只有当你关心其他人,其他人比你更成功的时候,你才有机会。

另据媒体报道,香港大学当地时间5月18日傍晚授予企业家马云、蒙德扬和科学家邓青云共3人名誉博士学位,以表彰他们在学术和社会等方面作出的贡献。

阿里巴巴集团董事局主席马云获颁授名誉社会科学博士学位。港大的赞词介绍,马云为中国及全球带来电子商务革命,其创立的马云公益基金会专注慈善工作,致力通过文化、企业精神和教育改善世界。

马云在颁授仪式上代表致辞时表示,香港是一座独特、开放、包容、创新的城市,它以往是贸易中心,但随着世界不断改变,香港要利用本身的优势作出改变,包括着力发展金融科技,成为这方面的先驱。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。