中国海关总署署长刚刚宣布一项重大行动

+

A

-
2018-05-21 22:00:57
这条具有悬疑性的中国海关官方微博一度引发热议(图源:@海关总署办公厅官方微博)

北京时间5月21日晚间,中国海关总署办公厅官方微博发布了一条消息——是一张内容极具悬疑性的图片,图片上的文字称将在5月22日早间发布重大报道。

该微博当日引发众多中国网民猜测,评论数迅速超过1万。网友“@做梦都想当有铲阶级”在上述微博下边评论称,化妆品税率暴跌,多款平价商品进入国门。网友“@mozatedeng”则猜测称,汽车关税下调10%。

北京时间5月22日早间,中国海关总署办公厅官方微博如期发布消息——“蓝天2018”第三轮,特大!#海关打击洋垃圾走私专项行动# 海关总署署长倪岳峰宣布行动开始!

值得一提的是,中国生态环境部于北京时间4月19日发布了《关于调整〈进口废物管理目录〉的公告》,其中,废五金、废船等32种固体废物将分批禁止进口。这是继去年7月中国发布《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》后,“洋垃圾”禁令的再度升级。  

联合国副秘书长、联合国环境署执行主任埃里克•索尔海姆(Erik Solheim)日前接受采访时表示,颁布“洋垃圾”禁令是中国的一个正确选择,“中国政府有充分的权利,保护本国民众免受来自‘洋垃圾’的困扰”。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。