摩根大通未来掌门人:美股暴跌40% 中国机会巨大

+

A

-
2018-05-17 07:52:16

摩根大通未来掌门人丹尼尔•平托预计,中国会很快成为该行第二大市场,他看好今明两年美国经济增长,但同时认为,美股将暴跌40%。

此前,有消息称,基于中美贸易战缓和态势,美股续涨(图源:新华社)

华尔街见闻署名为李丹的文章北京时间5月17日报道,两个多月前,平托(Daniel Pinto)接受彭博采访时预计,美股未来一两年还有涨势,而一旦出现回调,可能是深度回调,跌幅可能在20%至40%。对摩根大通这样的大机构来说,重点要为此做准备。

对于现在的投资机会,平托称中国有巨大的机会,中国正在去监管,允许外资持有金融服务业企业的多数股份。中国有广大的股市和债市。这将对摩根大通有巨大帮助。他毫不怀疑中国会成为摩根大通的第二大市场,而且会在十年内实现,比十年这一期间短得多。

平托同时认为,在美国,通胀造成经济衰退的风险。美联储会温和加息,所以今明两年衰退的可能性较低。但美联储会继续加息,加息到了一定程度会导致经济放缓。但那不是危机,只是周期末的回调,会触发另一个周期启动。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。