国际局势影响中朝边境丹东楼市

+

A

-
2018-05-17 01:32:26

分析指出,从当前情势看,丹东房价已是如日中天;未来丹东房价走势如何,归根结底还是要看中朝边贸活跃程度。

地缘政治对地区经济有较大影响(图源:VCG)

综合中国大陆媒体北京时间5月16日报道,以中国辽宁省丹东市为代表的中朝边境楼市近来颇不平静。

5月16日,中国国家统计局发布4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,丹东领涨全中国。

此前,5月14日,丹东市出台了楼市限售2年等措施。

据悉,本轮丹东楼市的火爆行情来得颇具戏剧性,就在4月21日朝鲜宣布弃核前夕,丹东房价已经保持了连续五年的原地踏步,在中国全国70城市排名一直居后。无疑,朝鲜宣布弃核,与朝鲜隔江相望的丹东作为中国对朝贸易的最大口岸城市承接利好。 

据《中国证券报》报道,不管是看房人群的增多,还是房价的上涨,多位受访人士均表示,周边国际局势缓和是最主要的原因。

那么,丹东房价未来是涨还是跌,是否还有进一步投资的价值?

有分析指出,丹东房价未来是涨还是跌,是否还有进一步投资的价值,取决于中朝边贸经济的活跃程度。中朝关系的改善和半岛无核局势的缓和对丹东房价无疑形成短期利好。长期看,丹东房价走势如何却依然充满着变数和不确定性。

此外,半岛局势一直影响着朝鲜国内经济形势。从短期看,半岛局势的暂时缓和或有助于朝美之间的对话磋商。对于朝鲜方面“无核化”、“关闭核项目”、“不再进行核试验”等表态,美方也做出积极回应。但仅据此判断半岛局势会长治(楼盘)久安,显然过于乐观和幼稚。朝美两国都是一个极其善变的国家,稍有摩擦半岛局势就可能再生变数。

中原地产市场分析师卢文曦认为,丹东楼市的爆发炒作成分太大,就好比在股市中炒题材股,炒题材股没有水平的话会输得很惨。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。