全球奢侈品市场的兴衰看中国

+

A

-
2018-05-16 21:05:28

全球高端消费市场的增长趋势是可持续的,中国区消费者在其中扮演的角色越来越瞩目。

中国的中产阶级热衷购买奢侈品(图源:AFP)

综合媒体5月16日报道,咨询机构贝恩公司的研究报告显示,自2014年开始,全球奢侈品市场持续萎靡,增速连续放缓。尤其是亚洲地区增速为全球各地区中最低,2016年更是负增长3%,主要是受累于中国地区增速的放缓。2017年,这一势头明显反转,全球奢侈品市场复苏,亚洲地区领先,增速达到9%,同样归功于中国消费者贡献。

麦肯锡《中国奢侈品报告》也显示,2016年有760万户家庭购买了奢侈品,其中家庭年均奢侈品消费达7.1万亿元人民币(1元人民币约合0.158美元),预计中国2018年百万富翁的数量将跃居世界首位。

还有,瑞银最新的报告也指出,中国高端消费的回暖主要受到可支配收入增长、中产阶层快速壮大、经济增长仍稳健等结构性利好因素支撑。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。