中国楼市不再定向加息 释放房价暴涨信号

+

A

-
2018-05-16 08:27:35

据称,中国最新货币报告指出,中国央行不再定向“加息”,那么,未来中国楼市走向该如何呢?

中国房地产调控仍然呼唤长效调控机制,比如征收房地产税(图源:VCG)

综合媒体5月16日报道,北京时间5月11日,中国央行发布最新的2018年一季度中国货币政策执行报告。从中可以看出,央行不再定向“加息”!

那么,什么是定向加息?

所谓“定向加息”,是指针对特定城市、特定购房人群的加息和差异化利率政策。

定向加息有什么影响?定向加息之后,意味着享受不同档次利率的购房者,利息支出将差距巨大。

因此,可以看出,中国房贷利率依然很划算,至少从利率层面看,这仍然对楼市构成利好。

此前也有消息表示对中国楼市看好。

中国国家统计局最新数据显示,4月份CPI同比上涨为1.8%,环比下跌了0.2%。继2018年1月份以来,CPI终于重回“1”时代。 

中国4月份CPI重回“1”时代,这意味着在全球货币紧缩、利率提升的背景下,中国央行还是不太可能会加息,至少短期内基本无望。楼市和股市,可以好好松口气了。

当然,也有持悲观态度的。SOHO中国的掌门人潘石屹指出,中国楼市一天比一天畸形,已经违背基本常识。他也认为,中国出台房地产税有利于降低房价。 

他指出,中国的税高,房产的税收体系基本没有改过,除了20多年前推出的土地增值税以外,所以现在房产的税收政策有很多不适应行业现状的地方。所以才要改革,推出房地产税,就是要增加持有环节的税,减少建设和流通环节的税。

房地产税出台符合“房子是用来住的,不是用来炒的”这个大方向。要让大家知道,持有房子也是有成本的,不要老想着房价一定会涨。 
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。