英媒:中美贸易谈判北京立场强硬有历史原因

+

A

-

中美贸易战是美国总统特朗普率先发起的,但遭到了中国的强烈还击。有英媒表示,北京立场坚定反对美国的历史原因找到了。

英媒认为,中美贸易战是一场自上而下的谈判(图源:VCG)

BBC中文网署名为萧霭君当地时间5月16日报道,1783年,美国独立战争结束,美国贸易脱离了英国控制。从那时起,美国人一直试图在中国市场赚取巨额财富。

文章称,中国自给自足的愿望仍然非常强烈,这部分解释了为什么中国会对外国商品征收高额关税,限制外资企业进入中国市场。

文章同时指出,毫无疑问,要令中国和美国这两个国家彼此更理解和信任对方,需要很多的时间和努力,以及智慧。

随着中产阶级的冒起,以及他们收入的增长,中国对西方国家商品的需求将会继续增强,特别是那些各自领域当中的顶级产品。

于是,只要美国继续革新,推出杰出的产品,只要特朗普(Donald Trump)政府好好与中国谈判,两国之间的贸易最终就会变得更加平衡,这两个贸易伙伴甚至也会显得像好朋友。

另外,据消息称,英国大使称,中国国家主席习近平非常自信。 

香港《南华早报》当地时间5月16日报道称,中国国家主席习近平向英国驻华大使吴百纳(Barbara Woodward)说,中共有影响杠杆,中国也有韧性,能够在打完贸易战之后比美国状态更好。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。