英国等国家纷纷倒下 这波美元攻势太凌厉

+

A

-
2018-05-16 07:08:37

消息称,美元走强,新兴市场国家货币遭殃了。印度、巴西、英国纷纷倒下,但中国唯一例外。

美元美债齐飞,但有消息称,美元持续反弹之途障碍重重(图源:VCG)

综合媒体5月16日报道,最近的外汇市场风起云涌,几乎全世界的货币都在贬值,印度卢比、阿根廷比索、巴西雷亚尔等新兴经济体货币一起走弱,即使是英镑、日元、欧元等发达经济体货币也未能幸免。

分析认为,这些国家的货币出现暴跌,原因无一列外是美元的走强。4月中旬以来,美元指数就走出一波凌厉的涨势,自89.43一线陡峭上行直至突破93关口,至5月9日涨势几乎未曾停歇。经济学家普遍预计,随着美联储加息节奏加快、美债收益率连续上行,美元已经王者归来,几乎没有一个国家的货币能够抵挡。

可人们惊奇的发现,在美国掀起的这场货币大屠杀中,有一个国家的货币竟然“免疫”了,它就是人民币。可以说,随着欧元、卢比、日元等纷纷倒下,美元对多个国家的货币屠杀远没有结束,而人民币则站在了世界货币的风暴口。至于人民币将何走势,还有待观察。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。