苹果CEO库克喊话特朗普:只有中国赢美国才会赢

+

A

-
2018-05-16 02:46:01

美国总统特朗普发起的中美贸易战遭到了美国众多企业的反对,尤其是对中国征收关税。比如,苹果CEO库克就称,对中国征收关税是错误做法。


苹果公司CEO库克曾称,他相信中美贸易战紧张局势会得到缓解(图源:新华社)

彭博社5月16日报道,苹果CEO库克(Tim Cook)今天表示,他在近期与特朗普(Donald Trump)在白宫会面时批评了后者与中国从事贸易往来的做法,并督促总统解决被称之为“追梦人”的移民的法律地位问题(无合法身份的移民问题)。

对于特朗普发动的关税贸易战,库克怒斥道,对中国征收关税是错误做法,两个超级大国的合作要比单独行动更能够提振经济。

库克质疑特朗普是有原因的。

中国对于苹果的重要性不言而喻,不只是销售重头戏,而且这里还是苹果产品的主要生产地。在最近一个假日季度,苹果美洲营收为350亿美元,同时大中华区营收接近180亿美元。

自从库克在2011年接任苹果CEO以来,中国已经成为苹果最重要的市场之一。现在,苹果在中国开设了41家零售店,是美国之外零售店最多的一个国家。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。