中国智能手机占据印度手机市场的半壁江山

+

A

-
由于人口多,印度是各大企业争相抢夺的市场(图源:Getty)

印度智能手机市场是全球前20大智能手机市场中增长最快的市场。现在,中国手机厂商占据了印度市场的半壁江山。

综合媒体5月15日报道,市场调研机构IDC最新发布的一份报告称,今年一季度印度智能手机市场份额前五名中有四家来自中国。

中国企业小米以30.3%的创纪录份额占据印度智能手机市场的头把交椅。除三星以25.1%的市场份额位居第二以外,第三名至第五名分别被中国手机厂商OPPO、vivo及传音包揽,份额分别为7.4%、6.7%及4.6%。

据悉,在五年前,印度的手机市场还是韩国三星以及Micromax、Lava等印度本土品牌的天下。

值得一提的是,在印度,越来越多人正在“离开”电视屏幕,选择手机等载体,“拥抱”在线视频。据统计,2017年,印度在线视频观众达到2.5亿,同比增长64%。预计到2020年,印度数字消费者72%的手机流量消费都将用于观看在线视频。

有分析指出,印度在线视频消费大幅增长,缘于印度总理莫迪(Narendra Modi)上台以后大力推进“数字印度”战略,智能手机不断普及,手机流量费用降低等原因。当前,包括中国企业在内的各国在线视频巨头都看好印度在线视频发展前景。

印度工商联合会与普华永道不久前联合发布的报告称,大部分印度日报、杂志和电视台都在开发自己的手机客户端。这些手机客户端中,视频成为与文字并驾齐驱的新闻载体。来自印度ComScore调查公司的数据显示,2017年4月,排名前15的新媒体制作了140亿分钟视频。统计显示,2015年,印度数字消费者当中几乎40%的手机流量消费都用于观看在线视频,2020年预计这一数字将达到72%。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。