美国高盛力挺中国经济 美国经济陷入怪圈

+

A

-

美国高盛首席中国经济学家宋宇表示,中国经济“大国效应”越来越明显,而高盛近期对美国经济则不完全看好,认为美国经济陷入怪圈。

分析称,美元从年内高位回落 但预计仍将恢复升势(图源:VCG)

综合媒体5月15日报道,分析认为,中国经济在一季度保持了强劲增长,并且当前增长水平实现的条件与过去几年有所不同。一个好的迹象在于,经济在通胀相对较低、环境改善、杠杆基本稳定的情况下保持了较高增长。

宋宇认为,最大的成功因素在于建立了正确的奖励机制,从而发挥了中国人提高生活水平的欲望。他说,只要把改革和开放的思路继续推进下去,中国经济还将在很长一段时间保持高增长。

而对美国经济则没有那么看好。

高盛集团表示,美国的预算赤字和失业率正朝着相反的方向发展——这在二战后的和平时期从未发生过,而且可能导致利率大幅上升。

高盛经济学家表示,美国目前失业率水平为3.9%,并在逐步下降,而预算赤字在2017年达到6,680亿美元,根据国会预算办公室(CBO)的数据显示,财政赤字到2020年将达到1万亿美元。这一现象在美国很罕见。

高盛经济学家在此前表示,不断扩大的财政赤字以及下降的失业率将使得经济过热风险加剧,而美联储也很可能会以更快的加息来应对。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。