美国驻华大使:美国市场很开放 但中国不是

+

A

-

消息称,美国驻华大使布兰斯塔德称,美国国会正提议对美国外国投资委员会做出调整,同时他表示,美国市场很开放,但中国不是。

一般来说,资本市场的完善是一个国家市场经济好坏的标志(图源:新华社)

《华尔街日报》5月15日报道,美国驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad )5月15日在日本东京《华尔街日报》举办的“CEO Council”会议上称,美国国会正提议对美国外国投资委员会(Committee on Foreign Investment in the U.S., 简称CFIUS)做出调整,因为“美国需要保护国家安全,并防止失去部分全球领先的关键技术。”

CFIUS负责审查外国企业对美国公司的收购交易是否损害国家安全。一份已经提交国会的提案将扩大此类审查的范围,审查将不再限于收购交易,还将包括美国与外国公司成立的合资公司。

该提案得到了特朗普(Donald Trump)政府的支持。布兰斯塔德的言论表明,美国政府不仅担忧传统的安全风险,也存在经济方面的担忧,例如通过直接投资或组建合资公司而获得知识产权,从而使美国的技术流失到中国。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。