罗杰斯:美股将现最惨熊市 中国恐爆债务危机

+

A

-
2018-05-15 07:10:40

美股多头行情迈入第10年,全球债务规模高涨,商品投资大师罗杰斯日前接受访问时再度警告,美股即将迎来“他此生中最惨烈的修正”。他直指,2008年还有能力砸钱拯救全球的中国大陆,如今也债台高筑,在下次问题爆发时,中国破产情况恐出乎大家意料,并让熊市变得更糟。

罗杰斯预测美股将遭遇熊市(图源:Reuters)

据台湾《中时电子报》5月15日报道,标普500指数自2009年3月以来涨幅超过200%,先前早有空头以2017年走势对照1987年时大崩盘前夕发现,两者相当神似,对市场提出示警。罗杰斯(Jim Rogers)则自2017年9月以来数次接受采访时说,另一个熊市即将到来,修正幅度恐超过50%,将是有史以来最可怕、最糟糕的空头走势,全球债台高筑是罪魁祸首。

罗杰斯表示,美国联准会将利率降至历史低点,让全球债务高涨,光最近10年Fed的资产负债表就膨胀500%。随升息循环启动,市场将爆发问题,但Fed那些学者及官僚恐将手足无措,并做出错误决策让情况更加恶化。

2008年全球金融海啸爆发时,口袋满满的中国大陆祭出一系列规模高达4万亿人民币(1元人民币约合0.1573美元)的振兴经济方案,为全球衰退注入一针强心剂。对于全球债务规模高涨极为关切的罗杰斯直言,中国如今也是债台高筑,如果下一次金融危机到来时,恐将面临破产危机,这将让你我都感到惊讶,也会让下一个熊市雪上加霜。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。