曹德旺称贸易战本身不存在 不要让美国人倾家荡产

+

A

-

中美贸易战已经进行了一段时间了,但中国玻璃大王曹德旺却认为,中美贸易战本身并不存在,他还呼吁称,去美国卖不要让人家倾家荡产。

玻璃大王曹德旺曾批中国资本市场,认为弄虚作假和图财害命没区别(图源:VCG)

中国大陆媒体每日经济新闻北京时间5月15日报道,曹德旺认为,“贸易战本身就不存在,就是你们这些媒体创造出来的语言,‘他们在打贸易战’。”

不过他也提到了国与国之间的贸易保护政策和产业保护政策。曹德旺认为,所谓的反倾销官司,是国际贸易组织里面唯一认可的行政手段,政府可用这个东西来保护它的产业,这是唯一的手段。比如讲,我生产玻璃,以很便宜的价格卖到美国,冲击他的行业,把它行业搞倒闭,那他不会说,你便宜卖给我,我很感谢你!”

曹德旺表示,因为任何国家对商业贸易是以国家安全为目标,要保护他的产业安全。“就是你去美国卖的时候小心一点,你不要导致人家倾家荡产。”

此前有媒体报道称,中国福耀玻璃董事长曹德旺表示,应该及早卖掉手中多余的房子,有朝一日,房子卖也卖不掉,还要交管理费。

而且曹德旺还表示,城市是属于住在城市市民的城市,属于他们的,不是有钱人的城市。城市是市民的城市,中国是中国人的中国。

据资料显示,曹德旺,中国福建省福州福清市人,福耀玻璃集团创始人、董事长。1987年成立福耀玻璃集团,目前是中国第一、世界第二大汽车玻璃供应商。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。