曹德旺批中国资本市场:弄虚作假等于图财害命

+

A

-
2018-05-15 02:11:46

中国玻璃大王曹德旺一向以“敢说”、“直爽”著称,如今,曹德旺又再次批中国资本市场乱象,称弄虚作假和谋财害命没有区别。

玻璃大王曹德旺曾告诫中国人要及早卖掉多余房子(图源:VCG)

中国大陆媒体《每日经济新闻》署名为孙嘉夏的文章北京时间5月15日报道,曹德旺执掌的福耀玻璃,不蹭热点、主业单一,恪守于传统制造业、业务模式清晰简单到一览无余,也多少显得与如今的资本市场“格格不入”。

文章称,或许由于性格原因,曹德旺对现今资本市场的某些乱象深恶痛绝。

曹德旺称:“我们能够做到这样,关键在于心静。那些弄虚作假的,和谋财害命有什么区别呢?你弄虚作假,股东倾家荡产去买,最后血本无归,你好过吗?”曹德旺说,“我管不了别人,但我会管住自己,竭尽全力做好自己的企业。”

此前,曹德旺点评中国经济也引起轩然大波。

他称,40年里,中国企业这些年都热衷于房地产、互联网、资本运作、企业转型,现在却发现路子越来越窄,企业越做越难做。 

而他则是,死心塌地地搞制造业,实实在在做企业。有分析认为,他这番话是在批评中国制造业、中国经济不务正业,从而失去了40年的大发展机遇。 

资料显示,2016年末,福耀集团携成熟制造业技术进军美国,投资6亿美元的全球最大汽车玻璃单体工厂也已在美国俄亥俄州竣工投产。加上此前投资,福耀集团在美国投资已有10亿美元。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。