A股“入摩”的最终个股数量终于敲定

+

A

-
2018-05-15 01:57:15

6月1日起A股正式纳入MSCI新兴市场指数,将对国际投资者投资A股市场起到明显的推动作用。

A股市场正在加速改革(图源:新华社)

北京时间5月15日凌晨5时,明晟公司(MSCI)公布了一系列MSCI指标的半年度审查结果,其中包括MSCI中国A股指数和MSCI中国股票指数,A股纳入标的获确认,而这一结果将于6月1日正式执行。

根据公告,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%。加入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重。

此前不少机构预测,MSCI将有可能将原定的分两步纳入合并为一次,不过MSCI的这份公告显示,仍将维持原定时间表:2018年6月和9月会分别按照2.5%和5%的纳入因子将A股符合条件的标的纳入到MSCI新兴市场指数中。

MSCI称,MSCI全球市场指数(MSCI ACWI Index)将增加350只股票,其中包括234只A股,同时有53只股票将剔除。

MSCI新兴市场指数(MSCI Emerging Markets Index)新增成分股中,工商银行、建设银行和中国石油三只A股市值最高。

MSCI中国全股票指数(MSCI China All Share Index)将新增40只个股,剔除25只个股,新增成分股中,上海电气A股、众安在线H股和中概股华住酒店市值最高。

MSCI中国A股在岸指数(MSCI China A Onshore Indexes)增加23只成分股,剔除88只成分股,新增成分股中,恒力股份、海澜之家和中航沈飞的市值最高。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。