紧邻朝鲜的中国丹东深夜出台新政策

+

A

-
2018-05-15 01:36:05

疯狂的丹东楼市终于让中国的政府部门按耐不住——出台了相应的限购政策。这对投资客来说无疑是一个打击。

限购是中国房地产市场里的常态(图源:新华社)

综合中国大陆媒体北京时间5月15日报道,5月14日晚间,中国丹东市政府出台了《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的意见》(意见),《意见》表示,要坚定不移落实“房子是用来住的,不是用来炒的”工作定位,坚决防范炒房投机行为。

在购房资格上,《意见》对非本地户籍人员在限制区域内购买住房做了详细规定。非本地户籍人员在限制区域内购买的新建商品住房,自签订商品房买卖合同备案满2年并取得不动产权证书后,方可上市交易。非本地户籍人员申请商业性个人住房贷款,在限制区域内购买新建商品住房,根据金融风险情况,按照银行相关规定分类执行。

丹东市地处中国辽宁省东南部,紧邻朝鲜,经济高度依赖于旅游业和对外贸易,是中国最大的边境城市。与朝鲜新义州市仅一江之隔。日前,朝鲜全国要集中一切力量进行社会主义经济建设的消息让丹东楼市一夜逢春,不少手握重金的投资客纷至沓来。

据报道,今年4月下旬以来,一度曾被当地人称为“鬼城”的丹东市新区,半月之内房价出现大幅上涨,不少楼盘甚至一日两次提价,房价接近翻倍。市场动态引起了辽宁省相关部门的关注。 

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。