中国海南也变节了 楼市再次大逆转

+

A

-
2018-05-14 08:33:32

此前,中国海南自贸区刚批准成立时,海南政府曾表示实行最大力度限购政策,以防炒房者进入。但现有消息表明,中国海南也变节了。

海南政府曾表示,要守住海南房地产底线(图源:VCG)

中国大陆官方媒体中国新闻网北京时间5月14日报道,海南发布“百万人才引进计划”,指出,海南实施更加开放的人才引进政策,吸引省外人才来海南工作、创新创业,加大吸引使用“候鸟型”人才。通过落户门槛、创业支持、购房便利等各方面予以优惠政策,包括放开人才落户限制,提升人才子女就学、配偶就业、医疗保障等内容。

此前报道称,非海南省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。而且,即使符合了购房条件,最多也只能购买一套房。这被称最严调控。

所以,海南为了引进人才所制定的条款被认为是对调控的放松。

而对于中国房价的整体走向。

专家认为,中国房地产大跌不可能,大涨也乏力,所以中国房地产无大事,大可不必杞人忧天,自庸自扰,市场的力量永远是不可抗拒的。尊重市场规律,调控才有效率,调控才能达到预期的目的。

还有分析表示,2025年,中国房地产的根本性拐点之年。

安信证券高善文认为,大约2025年前后,中国的城市化浪潮会基本结束,然后中国会很快进入到另外一个浪潮,即老龄化。中国所面临的房地产市场基本的供求趋势,特别是需求趋势会发生一个根本性的逆转,即人口流入基本枯竭,城市人口逐步转向负增长。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。