中国官方发出警告 炒房客将全部出逃

+

A

-
2018-05-14 08:07:17

消息称,中国两个月楼市出现升温迹象,成交量环比上升,新房价格环比涨幅有所扩大。中国住建部已经出手,中国炒房客境况可能不太妙。

对于中国房地产调控,仍然呼唤能够形成长效调控机制(图源:VCG)

中国大陆官方媒体中国新闻网署名为邱宇的文章北京时间5月14日报道,近半月,中国住建部就楼市调控问题约谈多个城市相关负责人,被约谈的部分城市楼市此前涨幅较为明显。

住建部相关负责人再次强调,坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松。

谈到未来的调控走向,上海易居房地产研究院智库中心总监严跃进说,如果未来部分城市楼市出现反弹迹象,调控政策则会相应加码,监管层对房地产去杠杆、抑投机的态度很坚决,并会体现在行动上。

与此同时,中国社科院蓝皮书发表观点认为,2018年中国房地产价格将平稳回落。

蓝皮书认为,中国楼市调控将继续以“稳”为主,为住房制度改革和房地产长效调控机制建设营造稳定市场环境,楼市紧缩调控与去库存政策仍将并行不悖。

整体来看,2018年将是中国本轮房地产市场低点,预计房地产市场整体呈现下行态势。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。