中国社科院:北京上海房价短期将持续下跌

+

A

-
2018-05-14 04:10:53

中国房地产仍然处于调控中,曾有报道指出,调控取得了一定成效,房价尤其是一线城市房价有了一定幅度下跌。中国社科院报告称,北京上海房价短期将会持续下跌。

有专家认为,中国行政性房地产调控政策必然引发炒房潮(图源:VCG)

中国大陆媒体《新京报》署名为倪伟的文章北京时间5月14日报道称,5月14日,中国社科院在北京发布的《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告NO.15(2018)》预测,北京、上海等一线城市房价短期仍将延续当前跌势,难以出现有力反弹。

社科院城市发展与环境研究所不动产室主任王业强表示,由于房地产紧缩调控政策不放松,预计2018年一线和热点二线城市房价会率先探底,而三四线城市调整滞后,仍将保持一段时间热度。但随着去库存刺激政策逐步转变为紧缩调控,预计今年下半年三四线城市市场调整才会出现。

值得注意的是,中国社科院每年都会预测中国房价。

2017年,社科院曾发表评论认为,预计未来一年,中国房价稳中有降。

这在当时引起了网友的反对。

有网友称,中国社科院的话就是个笑话,2015年说2016年房价腰斩,结果翻番,现在还说要降,故意反着说吧;社科院讲政治,让出什么成果就出什么成果;政府调控就是不让它下跌,大家都知道,何必装模作样。

还有网民称:官方每年都说房价要跌,房价实际一直在涨;降房价只能在梦中实现;房价上涨150%,然后降价5%,就是调控成功;看来房价还要涨,疯狂地涨。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。