重要信号出现 中国楼市房价将暴涨

+

A

-
2018-05-11 07:59:21

北京时间5月10日,中国国家统计局公布了一组令楼市、股市兴奋的数据,根据数据,有分析称,中国楼市房价降暴涨。

中国房地产仍然呼唤长效调控机制(图源:VCG)

综合媒体5月11日报道,中国国家统计局最新数据显示,4月份CPI同比上涨为1.8%,环比下跌了0.2%。继2018年1月份以来,CPI终于重回“1”时代。

普遍认为,中国CPI增长过快会倒逼央行加息。因为,CPI是衡量通货膨胀的关键指标,CPI上涨过快,表示通货膨胀在加剧,外在的表现形式是人民币购买力急速下降。

而加息是解决这一问题的有效方式。这直接对楼市造成很大利空。

目前来看,中国4月份CPI重回“1”时代,这意味着在全球货币紧缩、利率提升的背景下,中国央行还是不太可能会加息,至少短期内基本无望。楼市和股市,可以好好松口气了。

当然,中国房地产调控仍在持续进行中,至于房价到底上涨多少还要看中国政府的决心到底有多大。据悉,中国住建部约谈超10个城市,强调楼市调控力度不放松。

当然,也有持悲观态度的。

SOHO中国的掌门人潘石屹指出,中国楼市一天比一天畸形,已经违背基本常识。

他也认为,中国出台房地产税有利于降低房价。

他指出,中国的税高,房产的税收体系基本没有改过,除了20多年前推出的土地增值税以外,所以现在房产的税收政策有很多不适应行业现状的地方。所以才要改革,推出房地产税,就是要增加持有环节的税,减少建设和流通环节的税。房地产税出台符合“房子是用来住的,不是用来炒的”这个大方向。要让大家知道,持有房子也是有成本的,不要老想着房价一定会涨。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。