为何说美元反弹难持久

+

A

-
2018-05-11 07:31:55

有分析认为,2月国际油价下跌令美欧通胀前景分化明显,美元进入技术性反弹。经济惊喜指数显示,押注“欧弱美强”太过激进,极度看多美元缺少基本面支持。

新兴市场货币兑美元压力仍未缓解(图源:VCG)

华尔街见闻引用华创证券王君、王而实的文章北京时间5月11日报道称,近期美元的反弹原因何在?简单来说是国际油价,2月份国际油价暴跌支撑3月美国零售数据回升,这个数据公布于4月16日,当天美元指数正式上破盘整区间,进入持续的反弹,投资者对油价上涨冲击消费的担忧缓解。

但同时又认为,纵然特朗普(Donald Trump)侵略性的贸易政策能压缩贸易赤字,但这一政策对海外美元回流的阻碍将抬高美债融资成本,结果是财政与贸易赤字的相互转化,“双赤字”的刚性扩张不会改变,这就注定了美元中期弱势趋势不会改变。

因此,文章认为,2018年剩余的时间里,更可能出现的是美国经济数据边际变差,欧元区经济数据边际向好,极度的看多美元缺少基本面持续的配合。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。