投资客看涨朝鲜中国丹东房价暴涨 调控政策或出台

+

A

-
2018-05-11 02:07:07

一些押宝的投资者认为,买辽宁省丹东的房子相当于一种看涨朝鲜发展的期权,倘若如预期发展,丹东会是下一个深圳。

朝鲜要发展经济中国丹东是最近的前沿(图源:VCG)

据中国之声《新闻纵横》北京时间5月11日报道,今年4月下旬以来,一度曾被当地人称为“鬼城”的中国辽宁省丹东市新区,半月之内房价出现大幅上涨,不少楼盘甚至一日两次提价,房价接近翻倍。市场动态引起了辽宁省相关部门的关注。

丹东市地处辽宁东南部,紧邻朝鲜,是中国最大的边境城市。与朝鲜新义州市仅一江之隔。日前,朝鲜全国要集中一切力量进行社会主义经济建设的消息让丹东楼市一夜逢春,不少手握重金的投资客纷至沓来。

报道指出,不仅在新区,就连丹东市内的楼盘价格也有大幅提升。不过,不少丹东本地居民对于房价暴涨仍持谨慎观望态度。

总价低、不限购、投资预期充满想象力这三点成了投资客重金押注丹东新区的核心原因。

报道称,过高的房价已经引起辽宁省相关部门高度重视,辽宁省住建厅目前已经派出了主管领导到丹东新区督察、了解情况。但对于丹东下一步是否会很快面临限购限售政策,目前尚无准确的官方消息。

虽然官方的说法还未真正浮出水面,但当地很多房产销售都在近日收到银行通知,外地人在丹东买房首付比例不得低于五成,很多人更为担忧的则是限购政策会随时落地。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。