香港首富退而不休 李嘉诚基金会将有大工作

+

A

-
2018-05-10 21:41:22

公开资料显示,自从3月宣布退休后,因工作异常勤奋而一贯有超人之称的李嘉诚没有闲着。

李嘉诚是香港开埠后第三任首富(图源:VCG)

综合媒体5月10日报道,当地时间5月10日下午,长和系创始人、香港首富李嘉诚在出席股东大会后正式退休。

此前3月,长和集团在港交所发布公告称,年届90的主席李嘉诚卸任董事会主席一职,长子李泽钜接棒。

据香港媒体报道,李嘉诚表示,虽然退休了,但还是会照常回公司上班。按照此前长和公告,李嘉诚将在卸任后担任公司顾问。

李嘉诚还对媒体表示,李嘉诚基金会下个月会有“大工作”。他现任李嘉诚基金会主席,未来仍将担任该职位。

公开信息显示,李嘉诚基金会于1980年创立,主要专注于支持教育和医疗项目,至今捐款已逾200亿港元(1港元约合0.1274美元),项目遍及全球27个国家及地区。

值得注意的是,李嘉诚基金会旗下还有一家投资机构名叫维港投资(Horizons Ventures),社群媒体脸书、AI语音公司Siri都有其身影。

据基金会官网,李嘉诚日前接受采访时表示,近年投资了不少AI人工智能、合成生物学项目。李嘉诚近日表示,投资科技会有1/4的概率会失败,不敢拿公司的钱冒险,用的是李嘉诚基金会的钱进行投资。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。