印媒:华企小米上市后印度高管将大赚一笔

+

A

-
2018-05-09 22:43:59

中国企业小米已经打败三星,成为印度手机市场“龙头老大”;还扩展了在印生产线。

小米公司上市受到多方关注(图源:VCG)

印度媒体Quartz India当地时间 5月8日报道,中国企业小米集团已在香港交易所提交IPO申请书,拟募资100亿美元,此后小米估值或达1,000亿美元。小米集团全球副总裁兼印度业务负责人马努•库马尔•吉安(Manu Kumar Jain)在小米公司职工持股计划(ESOP)中的占股份额排名第三,或可因此大赚一笔。

2014年10月,吉安加入小米,成为推动小米在印度走向成功的人。2017年1月,小米前全球副总裁雨果•巴拉(Hugo Barra)离职,吉安得以晋升。

小米在其IPO文件中提到,印度是小米中国大陆以外最大的市场,也是小米国际市场扩张的成功案例之一。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。