中国同意给予日本合格境外投资者2000亿元人民币配额

+

A

-

近几年,中国给予了多个国家人民币合格境外机构投资者(RQFII)配额,刚有消息称,中国也给予日本2,000亿元人民币配额。

中国国家总理李克强访问日本,陆媒称有助于改善中日关系(图源:Reuters)

中国官方通讯社新华社北京时间5月9日报道,中国同意给予日方合格境外投资者(RQFII)2,000亿元人民币(1元人民币约合0.16美元)的配额。

人民币合格境外机构投资者(RQFII,RMB Qualified Foreign Institutional Investors的简称),是指经中国主管部门审批的境外基金管理公司、证劵公司的香港子公司,可以运用在香港募集的人民币资金开展境内证券市场投资业务的相关主体。

新华社北京时间5月8日报道,当地时间5月8日晚,中国国家总理李克强访问日本并同日本首相安倍晋三举行会谈,会谈上,李克强强调了中日关系的重要性。

而给予日本2,000亿元人民币投资配额也符合当下中国金融开放的意图。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。