新兴市场陷入多米诺骨牌危机 2018年夏天面临严峻考验

+

A

-

消息称,新兴市场面临危机,今年夏天面临严峻考验,英媒称,这一危机很像多米诺骨牌游戏。

新兴市场危机是由强势美元引起的吗(图源:VCG)

英国《每日电讯报》网站当地时间5月7日报道,一些国家相继陷入麻烦。这就是20多年前上一次大风暴中所发生的情况。亚洲金融危机1997年始于泰国,后蔓延至亚洲大陆各地,次年在俄罗斯再度爆发。

典型的新兴市场危机很像多米诺骨牌游戏。

分析称,两种原因致使这一危机出现。包括,美联储已开始收紧货币政策;贸易战对新兴市场的打击比对其他地区的打击更大。

此前有消息称,阿根廷央行做出了一个疯狂举动——指标利率一举拉高至40%,震撼全球金融市场。阿根廷的通胀率瞬间拉高,货币大幅贬值。甚至有文章指出,阿根廷大崩盘。

另外,阿根廷毫无节制的金融自由化是罪魁祸首。上个世纪,阿根廷共进行过两次金融自由化改革,分别是1976年启动第一次金融自由化,以及1994年开始的第二次金融自由化。

再加上,阿根廷相应监管并没有跟上。

有分析认为,阿根廷金融改革过程中出现的问题,很值得中国金融改革警惕。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。