中企小米IPO目标估值或低于预期1000亿美元

+

A

-
2018-05-08 22:51:37

中国企业小米尚未披露上市规模或公司预期估值的细节。然而,知情人士透露,小米目前的估值区间可能低于此前宣称的1,000亿美元。

小米已成为全球顶尖的独角兽公司之一(图源:VCG)

据《华尔街日报》5月8日报道,知情人士透露,正在为赴香港IPO做准备的中国智能手机制造商小米设定的目标估值在700亿美元至800亿美元之间,低于此前宣称的1,000亿美元估值。

上周,该公司向香港股票交易所提交了IPO申请。这可能是继中国企业阿里巴巴2016年在纽交所进行破纪录的250亿美元IPO之后规模最大的一次IPO。

小米是今年首批准备进行大型IPO的中国科技创业公司之一,它可能为其他几家即将上市的中国公司(如团购网站美团,滴滴出行和基于AI的新闻资讯网站头条等)设立标准。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。